Rindfleisch-Curry mit Erdnüssen

150 g Erdnüsse, 6 Essl. Rapsöl, 500g Rinderfleisch in 2,5cm Würfeln geschnitten, 600ml Kokosmilch, 4 Knoblauchzehen gehackt, 2 rote Chilischoten entkernt und fein geschnitten, 200ml Rinderbouillon, 1Tl. Zitronensaft, etwas Kurkuma, 2-3 Essl. Zucker, 2 Essl. Currypulver.

Die Erdnüsse in wenig Öl goldbraun rösten, warm stellen, das Fleisch anbraten, die Kokosmilch beigeben und 30 min. köcheln. In der Zwischenzeit ein wenig Öl erwärmen, Knoblauch und Chili darin andämpfen und in den Mixbecher geben, in derselben Pfanne alle übrigen Zutaten aufkochen und in den Mixer geben. Die Hälfte der Erdnüsse dazugeben und alles pürieren. Die Sauce zum Fleisch geben und kurz köcheln lassen. Mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.

Wirkung: Erwärmend, vertreibt Kälte
und schützt das Yang.

shiatsu